Земельный конфликт между отцом и сыном закончился стрельбой

12:48, 20 января 2015
В Бориспольском районе местный житель, узнав о том, что его сын не посоветовавшись с ним, продал земельный участок, применил огнестрельное оружие и ранил покупателя.
Земельный конфликт между отцом и сыном закончился стрельбой

В Бориспольском районе местный житель, узнав о том, что его сын не посоветовавшись с ним, продал земельный участок, применил огнестрельное оружие и ранил покупателя. Об этом соообщает Бориспольский ГО ГУМВД Украины в Киевскойобласти.

"В Бориспольский горотдел поступило сообщение о том, что в садовом кооперативе «Чайка» в селе Гнедин раздаются выстрелы. На место происшествия сразу выехали правоохранители, которые установили, что там проживает 60-летний мужчина. Напротив его дома находится земельный участок и гараж, право собственности на который он оформил на своего сына. 30-летний безработный сын, без согласия отца продал этот земельный участок.

Вместе с новыми владельцами мужчина приехал в гараж и сообщил отцу о продаже. В это время отец с друзьями праздновали «Василия» и употребляли алкогольные напитки. Находясь под действием водки он схватил ружье и сделав выстрел вверх, приказал незваным гостям исчезнуть. Сообщил, что земельный участок принадлежит ему и он не отдаст ее. Между мужчинами возникла потасовка во время которой прозвучал выстрел. 49-летний покупатель получил огнестрельное ранение руки", - говорится в сообщении.

Правоохранители на месте происшествия изъяли ружье, карабин и соответствующие разрешения на них. Оружие направлено на экспертизу.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное расследование продолжается.

Отмечается, что на этом конфликт не закончился. Через два дня сын вместе со своим адвокатом снова приехали к отцу и договорились встретиться в суде.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн