Открыто уголовное производство по факту захвата Криворожского горсовета

11:00, 30 января 2015
Милиция открыла уголовное производство по факту захвата 28 января митингующими Криворожского городского совета.
Открыто уголовное производство по факту захвата Криворожского горсовета

Милиция открыла уголовное производство по факту захвата 28 января митингующими Криворожского городского совета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

"28 января т.г. около 150 человек вошли в пустой сессионный зал Криворожского горисполкома и выдвинули ряд требований к центральной и местной власти. По данному факту информация того же дня была внесена в ЕРДР. Следственным отделом Дзержинского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 341 Уголовного кодекса Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений) и начато досудебное следствие", - говорится в сообщении.

В милиции отметили, что спецсредства не применялись, пострадавших не было.

Отмечается, что в настоящее время в помещении сессионного зала Криворожского горисполкома находится около 100 митингующих, общественный порядок не нарушается. Возле здания и в помещении зала для охраны общественного порядка находятся 20 сотрудников милиции.

Также около 60 протестующих объявили о начале голодовки. Информация об этом зарегистрирована в Дзержинском райотделе милиции.

Как сообщалось ранее, 28 января в Кривом Роге группа активистов ворвалась в сессионный зал городского совета. Митингующие требовали поменять заместителей мэра, а также назначить в город прямого представителя Президента.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн