Жительницу Черкасс осудили за подкуп избирателей

13:00, 23 февраля 2015
Прокуратура области поддержала государственное обвинение в судебном разбирательстве уголовного производства в отношении жительницы города Черкассы за осуществление подкупа избирателей на внеочередных выборах народных депутатов Украины.
Жительницу Черкасс осудили за подкуп избирателей

Прокуратура области поддержала государственное обвинение в судебном разбирательстве уголовного производства в отношении жительницы города Черкассы за осуществление подкупа избирателей на внеочередных выборах народных депутатов Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

"Подсудимую признали виновной в том, что она в октябре прошлого года подыскала жителей города Смила и накануне выборов передала им денежные средства в сумме 2000 грн с целью их подкупа за голосование в пользу одного из кандидатов в народные депутаты Украины. Ее действия квалифицированы по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК Украины (подкуп избирателей)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время судебного разбирательства на основании ст. 472 УПК Украины между прокурором и обвиняемой заключено соглашение о признании вины в инкриминируемом ей преступлении.

Приговором суда указанное соглашение утверждено и подсудимой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Также она лишена права быть официальным наблюдателем на выборах народных депутатов Украины и заниматься предвыборной агитацией сроком на 2 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн