Милиция задержала убийцу, скрывавшегося от правосудия в зоне АТО

18:00, 23 февраля 2015
Оперативники задержали 51-летнего жителя Боровой по «горячим следам». Злоумышленник, пытаясь избежать правосудия, после совершенного тяжкого преступления выехал в село Доброполье Донецкой области, где надеялся «отсидеться» некоторое время.
Милиция задержала убийцу, скрывавшегося от правосудия в зоне АТО

Оперативники задержали 51-летнего жителя Боровой по «горячим следам». Злоумышленник, пытаясь избежать правосудия, после совершенного тяжкого преступления выехал в село Доброполье Донецкой области, где надеялся «отсидеться» некоторое время. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

"На днях в Боровской РО поступило сообщение о том, что в доме обнаружено тело 57-летней женщины с признаками насильственной смерти. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, был проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства. Как установила экспертиза, смерть женщины наступила в результате удушения. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска Харьковщины, оперативниками Боровского райотдела по подозрению в совершении особо тяжкого преступления был задержан 51-летний брат погибшей, который после совершенного сбежал в село Доброполье Донецкой области, надеясь таким образом замести следы. Однако злоумышленник был разоблачен", - говорится в сообщении.

Выяснилось, что мужчина жил вместе с сестрой, которая тяжело болела, и присматривал за ней. При этом он злоупотреблял алкоголем и часто бил женщину. В тот день он, находясь в состоянии опьянения, неожиданно набросился на сестру и задушил ее, после чего быстро скрылся с места преступления.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Следователями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы до 15 лет.

Следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн