В Хмельницкой области задержано начальника отдела РГА за получение 45 тыс. грн взятки

10:24, 12 марта 2015
В Хмельницкой области задержано начальника отдела РГА за получение 45 тыс. грн взятки.
В Хмельницкой области задержано начальника отдела РГА за получение 45 тыс. грн взятки

В Хмельницкой области задержано начальника отдела РГА за получение 45 тыс. грн взятки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Хмельницкой области.

"При процессуальном руководстве прокуратуры Хмельницкой области оперативными подразделениями управлений СБУ и МВДУ в области разоблачен начальник отдела образования, молодежи и спорта одной из райгосадминистраций в вымогательстве и получении неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Установлено, что руководитель указанного отдела потребовала от директора частного предприятия 50 тыс. грн. За такую ​​сумму она пообещала посодействовать в пересчете средств, которые отдел задолжал предприятию за выполненные работы по реконструкции установки твердотопливных котлов в сельских школах.

Согласившись на уменьшение суммы, руководитель предприятия передал ей 45 тысяч гривен неправомерной выгоды. При получении этих средств чиновник в служебном автомобиле был задержан правоохранителями.

11 марта, начальнице отдела образования, молодежи и спорта РГА сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет следственное управление УМВД в области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн