В Одессе правоохранители разоблачили "черного риэлтора"

11:00, 13 мая 2015
Мошенник, под предлогом оказания помощи в оформлении документов для приобретения в собственность помещений жилого и нежилого фонда, завладевал денежными средствами доверчивых граждан
В Одессе правоохранители разоблачили "черного риэлтора"

Мошенник, под предлогом оказания помощи в оформлении документов для приобретения в собственность помещений жилого и нежилого фонда, завладевал денежными средствами доверчивых граждан. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Аферист предоставлял желающим приобрести недвижимость в Одессе неправдивую информацию. Однако с целью придания своим действиям правдоподобности, показывал пострадавшим квартиры, владельцы которых по разным причинам в них не проживали. При этом последний, ссылаясь на коррупционные связи в разных разрешительных инстанциях, указывал покупателям на необходимость дачи взяток должностным лицам данных организаций.

Во время проведения специальной операции сотрудники управления государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Одесчины задержали "черного риэлтора" во время получения им от потерпевшего задатка в размере 9500 долларов США за оформление права собственности на две квартиры.

В настоящее время решением одного из районных судов Одессы "черному риэлтору" избрана мера пресечения - содержание под стражей.

За совершение данного преступления согласно санкции ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины ему грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати 12 лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн