Руководителя Луцкой МСЭК, которая брала деньги за подтверждение группы инвалидности, поместили в СИЗО

11:24, 16 июня 2015
С момента вступления в законную силу обвинительного приговора в отношении председателя Луцкой городской медико-социальной экспертной комиссии, которая вместе с двумя членами этой комиссии требовала и получала неправомерную выгоду от лучан за подтверждение группы инвалидности, прошло полтора месяца
Руководителя Луцкой МСЭК, которая брала деньги за подтверждение группы инвалидности, поместили в СИЗО

С момента вступления в законную силу обвинительного приговора в отношении председателя Луцкой городской медико-социальной экспертной комиссии, которая вместе с двумя членами этой комиссии требовала и получала неправомерную выгоду от лучан за подтверждение группы инвалидности, прошло полтора месяца. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Волынской области.

В прокуратуре отмечают, что все это время чиновница уклонялась от исполнения решения суда и находилась в розыске. Однако в субботу, 13 июня 2015, она была задержана и помещена в следственный изолятор. В дальнейшем председатель МСЭК будет отбывать наказание в виде реального лишения свободы.

Напомним, чиновницу и двух ее коллег в апреле 2014 года задержали "на горячем" во время получения неправомерной выгоды от жителя Луцка, от которого они требовали 3 тыс. грн. за подтверждение 3 группы инвалидности.

Досудебным расследованием было установлено 25 эпизодов преступной деятельности врачей, которые получили почти 23 тыс. грн. неправомерной выгоды от инвалидов.

Приговором Луцкого горрайонного суда всех трех медиков было признано виновными в совершении коррупционного правонарушения. Председателю Луцкой городской медико-социальной экспертной комиссии назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а обоим врачам - в виде 4 лет лишения свободы с установлением 2-летнего испытательного срока. Все три эскулапа лишены 3 года права  занимать должности в учреждениях здравоохранения.

Врачи - члены МСЭК согласились с приговором суда, председатель же комиссии обжаловала его в апелляционном порядке.

Апелляционный суд Волынской области, приняв доводы прокуроров, оставил приговор Луцкого горрайонного суда относительно него в силе. Поэтому теперь чиновница находится за решеткой. Двое других врачей уволены.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн