По факту взрыва на буксирном теплоходе под Киевом открыто уголовное производство

10:51, 19 октября 2015
В Киевской области в результате взрыва газовоздушной смеси без последующего горения на буксирном теплоходе погиб человек. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 271 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области.
По факту взрыва на буксирном теплоходе под Киевом открыто уголовное производство
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Киевской области в результате взрыва газовоздушной смеси без последующего горения на буксирном теплоходе погиб человек. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 271 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области.

Сегодня, 18 октября, в 11:30 произошло возгорание газовоздушной смеси без последующего горения на буксирном теплоходе БТ 1401, пришвартованном на реке Днепр вблизи села Триполье, Обуховского района.

На место происшествия выехали спасатели и следственно-оперативная группа милиции. Установлено, что моторист перекачивал топливо с нарушением установленных требований, в результате чего произошла вспышка газовоздушной смеси без последующего горения, и мужчину отбросило в реку. Капитан, находящийся в каюте на буксире, не пострадал.

За несколько часов спасатели нашли в реке и подняли на поверхность тело пострадавшего. Погибшим оказался 45-летний матрос - житель Винницкой области.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 271 (нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего. Досудебное следствие продолжается.

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Боровков
    Дмитро Боровков
    заступник голови Залізничного районного суду м. Львова