Двух жителей Луганщины будут судить за финансирование террористов "ЛНР"

18:16, 19 ноября 2015
Прокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении двух жителей Луганской области по факту финансирования терроризма.
Двух жителей Луганщины будут судить за финансирование террористов "ЛНР"

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении двух жителей Луганской области по факту финансирования терроризма. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что обвиняемые создали в Луганске незаконное финансовое учреждение террористической организации "ЛНР", которая предоставляла финансовые услуги, а именно: выдача участникам террористической организации "ЛНР" наличных в украинской и российской валютах, выплата переводов с территории России и Украины, зачисление денежных средств на текущие счета, обмен валют, пополнение мобильных телефонов и т.д.

Всего за период функционирования незаконного финучреждения обвиняемые обеспечили выдачу боевикам террористической организации "ЛНР" почти 70 млн грн.

Обвинительный акт по ч. 2 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма) прокуратурой Тернопольской области направлен в суд.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от восьми до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн