Во Львове задержали двух злоумышленников, которые специализировались на похищении банковской информации

12:50, 23 декабря 2015
Во Львове правоохранители задержали двух злоумышленников, которые специализировались на похищении банковской информации. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.
Во Львове задержали двух злоумышленников, которые специализировались на похищении банковской информации

Во Львове правоохранители задержали двух злоумышленников, которые специализировались на похищении банковской информации. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Двое жителей Сокольского района установили на банкомат одного из банковских учреждений во Львове "скиммер" - устройство для копирования информации с магнитных лент пластиковых карт. С его помощью они получили несанкционированный доступ к банковским счетам граждан.

Так, злоумышленникам удалось получить доступ к 300 банковским картам пользователей, однако воспользоваться информацией они не смогли. Они были задержаны при демонтаже скимингового устройства.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электро-вычислительной машины (компьютера), что привело к утечке информации, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Теперь им грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн