В Киевской области СБУ изъяла партию контрабандных часов на миллиард гривен

12:20, 31 декабря 2015
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с налоговиками блокировали в Киевской области деятельность группировки, которая организовала контрабандный ввоз в Украину брендовых часов. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.
В Киевской области СБУ изъяла партию контрабандных часов на миллиард гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с налоговиками блокировали в Киевской области деятельность группировки, которая организовала контрабандный ввоз в Украину брендовых часов. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Злоумышленники закупали часы в одной из европейских стран и курьерами ввозили в Украину. Продукцию они реализовывали в собственной сети магазинов.

Во время обысков в складских, торговых и жилых помещениях участников группировки в Киеве и области правоохранители выявили более тысячи брендовых часов, стоимость которых по предварительной оценке составляет почти один миллиард гривен. У контрабандистов также изъято 120 тысяч долларов США, десять тысяч евро, полтора миллиона гривен, бухгалтерскую документацию и компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности. Продукция на сотни миллионов гривен была ввезена в Украину и планировалась к продаже без уплаты обязательных таможенных и налоговых платежей.

Сейчас продолжаются обыски. По материалам СБУ открыто уголовное производство по ч. 2 и ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн