В Херсоне задержана группа мошенников

15:57, 19 января 2016
Жертвами мошенников стали около 70 человек из разных регионов Украины. Злоумышленники размещали в сети Интернет объявления о трудоустройстве за рубежом в фирмах, которые занимались продажей рыбы. За свои услуги просили от тысячи долларов США.
В Херсоне задержана группа мошенников

Жертвами мошенников стали около 70 человек из разных регионов Украины. Злоумышленники размещали в сети Интернет объявления о трудоустройстве за рубежом в фирмах, которые занимались продажей рыбы. За свои услуги просили от тысячи долларов США. После подписания фиктивных договоров, заявители так и не получали вызовов на работу. Злоумышленники завладели почти двумя миллионами гривен доверчивых украинцев. Об этом сообщает ГУНП в Херсонской области.

Только в Херсонской области жертвами злоумышленников стали около 25 человек. Работники Херсонского отдела полиции совместно с Комсомольским отделением полиции установили, что с июля по октябрь 2015 года трое мошенников арендовали в Херсоне офис и действовали якобы от имени известной фирмы по трудоустройству за рубежом. Они сделали поддельные лицензии, договоры и другие документы. Жителям других регионов Украины они присылали договоры по электронной почте, а потерпевшие переводили деньги на их банковский счет. Сразу после оформления договора мошенники еще некоторое время общались с потерпевшими, придумывали разные версии временного отсутствия вакансий, а потом не выходили на связь.

Злоумышленников задержали в Херсоне. Им от 25 до 32 лет, все жители Херсона, никто из них не судим. Сейчас они арестованы. Со слов мошенников, деньги они потратили на покупку автомобилей и отдых за границей.

Открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн