На Львовщине сын до смерти избил собственную мать

15:00, 28 января 2016
27 января, около 12:00, в Яворивский отдел полиции поступило сообщение от дежурного Новояворовской районной больницы о том, что во время выезда на вызов в г. Новояворовск он обнаружил тело пожилой женщины без признаков жизни с повреждениями в области головы.
На Львовщине сын до смерти избил собственную мать

27 января, около 12:00, в Яворивский отдел полиции поступило сообщение от дежурного Новояворовской районной больницы о том, что во время выезда на вызов в г. Новояворовск он обнаружил тело пожилой женщины без признаков жизни с повреждениями в области головы. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, установила, что умершая - 66-летняя жительница Новояворовска. Также в квартире находился 40-летний сын потерпевшей, который проживает вместе с матерью. Врачей вызвала дочь умершей, а ей о том, что с мамой случилось что-то неладное, сообщил брат.

Для правоохранителей мужчина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, подготовил свою версию того, что произошло.

«Как пояснил сын умершей, женщина могла ходить только с палкой-ходулей и ему часто приходилось помогать ей. В тот день он вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения и сел смотреть телевизор. Мать ушла в туалет и, возвращаясь, упала. Он помог ей подняться, уложил на кровать, а сам уснул. Когда проснулся, обнаружил, что мать уже мертва, и позвонил к сестре», – рассказал начальник Яворивского отдела полиции подполковник полиции Игорь Муха.

По словам сына, мать могла травмироваться во время падения. Однако, характер травм указывал, что женщину чем-то били по голове, а на одежде сына были заметны многочисленные следы крови. В квартире правоохранители также обнаружили поломанную деревянную палку-ходулю со следами крови. Во время опроса мужчина признался, что телесные повреждения матери причинил именно он.

«В дальнейшем сын рассказал, что, поднимая мать с пола, он разозлился на нее за то, что она, якобы, не помогает ему, а наоборот, усложняет задачу. Тогда он схватил палку и нанес ею несколько ударов матери по голове», - сообщил Игорь Муха.

После этого злоумышленник положил мать на кровать и сам лег спать. Проснувшись утром, он осознал, что мать умерла, позвонил сестре, а та вызвала бригаду «скорой».

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от семи до 15 лет. Проводится досудебное расследование. Позже суд изберет для злоумышленника меру пресечения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн