За полгода задержано более 2 тыс. пьяных водителей

16:15, 12 июля 2016
Всего с начала года сотрудниками полиции Донецкой области задокументировано 7786 нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщает ГУНП в Донецкой области.
За полгода задержано более 2 тыс. пьяных водителей

Всего с начала года сотрудниками полиции Донецкой области задокументировано 7786 нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщает ГУНП в Донецкой области. Более четверти из них — это управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Граждане были остановлены пьяными за рулем 2052 раза.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения является одной из основных причин совершения ДТП с превышением скорости движения и нарушением правил проезда перекрестков.

За каждый такой факт, задокументированный полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, нарушители привлекаются к ответственности.

 

Всего по материалам, собранным полицейскими по ст. 130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции», судебными учреждениями принято 861 решение.

Водители, которые пьяными садились за руль, были наказаны. 169 нарушителей лишены права управления транспортными средствами. На 672 человека наложены штрафы, 18 водителям было назначено наказание в виде административного ареста, двое отправлены на общественные работы. В то же время судом не принято ни одного решения в виде лишения права управления с возмездным изъятием транспортного средства.

С целью выявления лиц, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии, и предотвращения тяжелых последствий, на дорогах Донецкой области систематически проводятся спецоперации и профилактические мероприятия. Сотрудники подразделений превентивной деятельности предупреждают автомобилистов, что водитель в состоянии алкогольного опьянения способен погубить человеческую жизнь.

Стоит отметить, что с мая текущего года в трех крупных городах — Мариуполе, Краматорске и Славянске — функции надзора за дорожным движением перешли к новой патрульной полиции.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Людмила Кепкал
    Людмила Кепкал
    судья Киевского апелляционного суда
  • Ольга Короткова
    Ольга Короткова
    судья Оболонского районного суда Киева