В Сумской области мэр попался на взятке

13:16, 20 августа 2016
Чиновник согласился посодействовать за «благодарность» в сумме 50 тысяч гривен региональному менеджеру одного из обществ за предоставление разрешения на строительство.
В Сумской области мэр попался на взятке

Чиновник согласился посодействовать за «благодарность» в сумме 50 тысяч гривен региональному менеджеру одного из обществ за предоставление разрешения на строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание компьютерных и кабельных сетей на территории г. Ромны.

Мэр города получил неправомерную выгоду в два этапа: первую часть получил в сумме 10 тысяч гривен, вторую – в 40 тысяч гривен.

18 августа, работники Управления защиты экономики в Сумской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины совместно со следователями военной прокуратуры Сумского гарнизона задержали чиновника в момент получения им последней части неправомерной выгоды в сумме 40 тысяч гривен.

По указанному факту военной прокуратурой Сумского гарнизона открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Чиновника задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении.

За указанное правонарушение коррупционеру грозит от 5-ти до 10-ти лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет, с конфискацией имущества.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн