В Хмельницкой области разоблачили преступную схему на госпредприятии

14:00, 27 ноября 2016
В Хмельницкой области выявлена преступная схема при закупке имущества для государственного предприятия в сфере энергообеспечения.
В Хмельницкой области разоблачили преступную схему на госпредприятии

В Хмельницкой области выявлена ​​преступная схема при закупке имущества для государственного предприятия в сфере энергообеспечения.

Установлено, что служебные лица одного из отделов указанного предприятия, злоупотребляя служебным положением, подготовили ложный маркетинговый отчет по стоимости аппаратуры высокочастотной связи на рынке Украины.

На основании такого отчета государственное предприятие закупило у одного из коммерческих субъектов Киева указанное оборудование по цене 1,8 млн. грн.

Продавец аппаратуры приобрел ее у предприятия-посредника по 1,7 млн. грн, которое, в свою очередь, закупил ее у производителя по цене, которая составляет 674 тыс. грн.

Таким образом, в указанной преступной схеме на закупку оборудования для государственного предприятия задействованы коммерческие субъекты и завышена сумма закупки товарно-материальных ценностей на 1,1 млн. грн.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Досудебное расследование поручено следственному отделу Управления Службы безопасности Украины в области.

Сейчас в уголовном производстве проведен ряд санкционированных обысков по месту регистрации субъектов хозяйствования.

Досудебное расследование продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Малинников
    Олег Малинников
    судья Шевченковского районного суда Киева