В Запорожье пенсионер отдал мошеннику 2 тысячи долларов

13:00, 4 декабря 2016
Несмотря на постоянные предупреждения правоохранителей, граждане продолжают отдавать мошенникам свои сбережения.
В Запорожье пенсионер отдал мошеннику 2 тысячи долларов

Несмотря на постоянные предупреждения правоохранителей, граждане продолжают отдавать мошенникам свои сбережения. Одной из наиболее действенных мошеннических схем остаются телефонные рассказы о родственниках, которые якобы попали в беду.

Так в Хортицкое отделение полиции ГУНП в Запорожской области через «102» обратился 74-летний житель Запорожья. Пенсионер рассказал, что около 13:00 ему на стационарный телефон позвонил неизвестный, назвавшийся врачом. Последний сообщил, что якобы сын заявителя после ДТП попал в больницу и для проведения операции нужны деньги. Незнакомый собеседник также рассказал, что к нему приедет мужчина, которому нужно передать деньги. Через некоторое время действительно на автомобили приехал незнакомец, которому пенсионер по месту жительства передал 2 тысячи долларов США. Только потом гражданин узнал, что стал жертвой мошенника.

Сведения о событии были внесены в журнал Единого учета. А работники полиции вновь призывают граждан к бдительности.

Чтобы не пострадать от телефонных аферистов, кем бы они ни представлялись, полицейские советуют не паниковать и не спешить выполнять условия незнакомцев. Если вам или вашим знакомым звонят и просят деньги за решение любых вопросов, немедленно звоните в полицию. Кроме того, напомните своим родственникам и знакомым пожилого возраста о мошеннических схемах и алгоритм действий при общении с незнакомцами, ведь именно пожилые люди чаще всего становятся жертвами аферистов.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн