В тюрьме или на свободе: зачем нужна пробация, видео

18:55, 6 августа 2018
Как уменьшить количество рецидивных преступлений с помощью пробации.
В тюрьме или на свободе: зачем нужна пробация, видео

По словам швейцарских экспертов, за 3 месяца тюрьмы человек полностью теряет свою жизнь. Находясь в местах лишения свободы, заключенный часто лишается семьи, работы или имущества. По возвращению на свободу начинается отчаянная борьба за место под солнцем и адаптация в обществе. Благодаря пробации такой человек может остаться на свободе, но это накладывает на него определенные обязательства.

«Дешевле и безопаснее, насколько это возможно оставить человека на свободе, чем содержать в тюрьме», - считает руководитель проекта ЕС «Право-Justice» Довидас Виткаускас.

«Пробация не является стороной защиты или обвинения. Мы даем характеристику человеку. На основании собранной информации, мы делаем вывод, целесообразно ли оставить человека на свободе», - рассказала «Право ТВ» Ирина Яковец, первый заместитель директора Центра пробации.

О том, как работает досудебный доклад, как человеку дается шанс изменить свою судьбу и зачем нужна пробация Украине, смотрите в сюжете «Право ТВ».

Почему пробация должна быть на одном уровне с судом и прокуратурой, смотрите в интервью и.о. директора госучреждения «Центр пробации» Министерства юстиции Украины Олега Янчука.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Мирослава Марченко
    Мирослава Марченко
    судья Днепровского районного суда Киева