Новоизбранный Генпрокурор очертил приоритеты деятельности ГПУ

09:24, 25 февраля 2014
24 февраля, в Генеральной прокуратуре Украины состоялось совещание « О первоочередных задачах органов прокуратуры». Присутствующий на заседании Олег Махницкий отметил , что среди основных приоритетов деятельности органов прокуратуры является обеспечение освобождения из-под ареста и от уголовной ответственности участников протестных акций (кроме совершивших убийство) , на основании верховенства права и по закону .
Новоизбранный Генпрокурор очертил приоритеты деятельности ГПУ

24 февраля, в Генеральной прокуратуре Украины состоялось совещание « О первоочередных задачах органов прокуратуры». Присутствующий на заседании Олег Махницкий отметил , что среди основных приоритетов деятельности органов прокуратуры является обеспечение освобождения из-под ареста и от уголовной ответственности участников протестных акций (кроме совершивших убийство) , на основании верховенства права и по закону . Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

« Все вынесенные решения по делам о « майдановцах »необходимо пересмотреть с точки зрения верховенства права" , - подчеркнул А. Махницкий .

Также он подчеркнул необходимость предоставления надлежащей правовой оценки руководителям правоохранительных органов , которые бездействовали или совершали противоправные действия во время событий на Майдане. В частности , установление и привлечение к ответственности должностных лиц , причастных к кровопролитию.

А. Махницкий напомнил присутствующим , что уже создана следственно - оперативная группа в составе специалистов Генпрокуратуры , МВД и СБУ , которые расследуют факты массового убийства людей в центре города Киева.
     
Отдельным приоритетом деятельности органов прокуратуры А. Махницкий определил " остановку проявлений сепаратизма " .

Также, Олег Махницкий отметил необходимость принятия мер для обеспечения гарантий безопасности условий труда , восстановление и оборудование помещений для надлежащего функционирования прокуратур . « Наша общая задача восстановить работу ведомства по всей вертикали » , - сказал он.

На совещании также был представлен новоизбранный заместитель Генерального прокурора Украины - Николай Голомша .

Напомним, 24 февраля ВР назначила Генеральным прокурором Украины депутата ВО "Свобода" Олега Махницкого. За такое решение проголосовало 312 депутатов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн