ГП «Укрспирт» приостанавливает производство

17:48, 3 сентября 2014
ГП «Укрспирт» вынуждено остановить производство и полные отгрузки спирта в связи с тем, что Департамент контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Государственной фискальной службы Украины не продлил срок действия лицензии на право оптовой торговли этиловым спиртом
ГП «Укрспирт» приостанавливает производство

ГП «Укрспирт» вынуждено остановить производство и полные отгрузки спирта в связи с тем, что Департамент контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Государственной фискальной службы Украины не продлил срок действия лицензии на право оптовой торговли этиловым спиртом. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия.

"Отсутствие лицензии приведет к остановке спиртзаводов, недоучету бюджетом средств, нанесет значительный удар ликеро-водочным производствам, усложнит подписание договоренностей с зарубежными партнерами," - жалуются в "Укрспирте".

Напомним, ранее следователями финансовых расследований Государственной фискальной службы было возбуждено уголовное производство в отношении должностных лиц государственного предприятия "Укрспирт" по ч.2. ст. 212 Уголовного кодекса по факту уклонения от уплаты налогов.

По информации ГФС, должностные лица предприятия в 2014 году без соответствующего документального оформления отгрузили 2,7 тыс. декалитров этилового спирта в ГП "Укрспирт" в Черновицкой области для дальнейшей переработки. При этом продукция поставлялась под видом главной фракции этилового спирта - остатков производства спирта, которые не используются в пищевой промышленности.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн