В Лондоне полиция обнаружила спортзал для тренировки джихадистов

12:40, 9 июня 2017
Спортзалом управляли два брата Адил и Саджил Шахиды, причастные к терактам в Лондоне в июле 2005 года.
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Полиция Великобритании провела обыски в мусульманском фитнес-клубе Ummah Fitness, расположенном на востоке Лондона в районе Илфорд в рамках расследования теракта в Лондоне, когда трое террористов наехали на людей на Лондонском мосту.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как отмечается, в илфордском фитнес-клубе могли проходить боевую подготовку джихадисты.

В Ummah Fitness занимались, в частности, двое из трех лондонских террористов: 27-летний британец пакистанского происхождения Хурам Батт и 22-летний итальянец марокканского происхождения Юссеф Загба. Кроме этого, на одной из записей с камер наружного наблюдения у фитнес-клуба видно, как Батт и Загба что-то активно обсуждают вместе со своим будущим сообщником 30-летним Рашидом Редваном (уроженцем либо Марокко, либо Ливии).

Более того, сообщается, что спортзалом управляли два брата Адил и Саджил Шахиды, причастные к терактам в Лондоне в июле 2005 года. Они оба раньше входили в исламистскую группировку «Аль-Мухаджирун» Анджема Чоудари. Тесные связи с ней поддерживал также один из террористов с Лондонского моста Хурам Батт.

Сообщается, что в полицию поступали сведения о возможной подготовке джихадистов в илфордском фитнес-клубе еще в 2015 году. Опасения по поводу происходящего в спортзале выражали даже представители местной мечети.

Помимо обысков в Ummah Fitness, вечером 7 июня в ходе антитеррористического рейда в Илфорде были задержаны три человека. По крайней мере, двое из них подозреваются в подготовке терактов, а третий — в распространении наркотиков.

Теракт в Лондоне произошел в ночь на 4 июня. Трое мужчин на фургоне наехали на пешеходов на Лондонском мосту. После этого они продолжили движение до близлежащего рынка Боро и там напали с ножами на прохожих. В результате теракта погибли восемь человек, около 50 были ранены.

Прибывшие на место событий полицейские застрелили всех троих нападавших. Позднее появились сообщения, что ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослав Мельник
    Ярослав Мельник
    суддя Київського апеляційного суду
  • Віктор Мачульський
    Віктор Мачульський
    суддя Волинського окружного адміністративного суду
  • Віктор Братасюк
    Віктор Братасюк
    суддя Тернопільського міськрайонного суду Тернопільської області