Конфликт в Азовском море: Порошенко снова обратился к странам НАТО

14:47, 29 ноября 2018
Президент Украины призвал страны-члены Альянса направить свои корабли в Азовское море.
Конфликт в Азовском море: Порошенко снова обратился к странам НАТО

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что государства-члены Североатлантического альянса готовы направить свои корабли, для того чтобы противодействовать эскалации в районе Азовского моря. Об этом глава государства заявил в интервью немецкому изданию Bild, которое было опубликовано в четверг, 29 ноября.

Украинский лидер отметил, что считает Германию одним из самых близких союзников Украины в противостоянии агрессивным действиям РФ. Глава государства считает, что для поддержки Украины в морском конфликте государства НАТО должны быть готовы предоставить свои корабли для переброски в район Азовского моря.

Петр Порошенко подчеркнул, что единство Запада — это единственное, чего боится Кремль.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Президент Украины обратился к НАТО с просьбой перебросить корабли в Черное мореГлава государства считает, что такие меры будут адекватной реакцией на агрессивные действия России.

Также мы сообщали о «послании» Владимиру Путину, которое Президент Украины оставил в интервью телеканалу NBC. Глава государства попросил президента РФ убираться из Украины. Передать данное «послание» Порошенко попросил американского лидера Дональда Трампа на встрече саммита G20.

Еще раньше стало известно, что Евросоюз готовит новые санкции для Российской Федерации по причине конфликта на Азове. Их могут применить в декабре этого года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Пряма трансляція судових засідань та суддя у Facebook: чи можливо таке в Європі
Сегодня день рождения празднуют
  • Павел Отвиновский
    Павел Отвиновский
    судья Подольского районного суда Киева
  • Марина Червинская
    Марина Червинская
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
  • Татьяна Шипулина
    Татьяна Шипулина
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда