Дело Гандзюк: суд изменил меру пресечения подозреваемому Мангеру

17:37, 4 марта 2019
С главы Херсонского облсовета снимут электронный браслет, а также вернут паспорта.
Дело Гандзюк: суд изменил меру пресечения подозреваемому Мангеру

В понедельник, 4 марта, состоялось заседание Шевченковского районного суда Киева, где решался вопрос о продлении меры пресечения в виде ареста с правом внесения залога в отношении главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает РБК-Украина.

Суд не нашел оснований для продления меры пресечения для подозреваемого на 60 дней, о чем ходатайствовала прокуратура.

Напомним, что 15 февраля Владислав Мангер был арестован до 3 марта с правом внесения залога в размере 2,5 млн грн. Из СИЗО глава Херсонского облсовета вышел под залог. На него был наложен ряд обязательств — находиться в пределах Херсона, носить электронный браслет, сдать паспорта для выезда за границу. Решением суда от 4 марта эти обязательства были с Мангера сняты.

В комментарии «Громадському» адвокат подозреваемого Александр Шадрин объяснил, что мера пресечения в виде залога для его подзащитного является бессрочной и продолжает действовать. Владислав Мангер и дальше будет обязан являться к следователям. При этом с подозреваемого снимут электронный браслет, ему вернут паспорта и снимут ограничения по передвижению.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что отец убитой активистки Виктор Гандзюк заявил, что многие из свидетелей по делу начали получать угрозы после освобождения Владислава Мангера под залог. По словам мужчины, он начал получать странные звонки.

Также мы писали о том, может ли подозреваемый в организации убийства Гандзюк Владислав Мангер повлиять на свидетелейПользователи соцсетей обсуждали назначение судом залога при избрании меры пресечения председателю Херсонского облсовета.

Кроме того, сообщалось, что мотивом заказного убийства активистки Екатерины Гандзюк могла стать личная неприязнь председателя областного совета Херсонской области Владислава Мангера. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Ректор Національної академії прокуратури про інновації в освіті та зміни в законодавстві
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова