Может ли Мангер, подозреваемый в убийстве активистки, повлиять на свидетелей: мнение судей

16:18, 18 февраля 2019
Пользователи соцсети обсуждают назначение судом залога при избрании меры пресечения Владиславу Мангеру, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.
Может ли Мангер, подозреваемый в убийстве активистки, повлиять на свидетелей: мнение судей

Главный специалист пресс-центра судебной власти Ольга Какаулина в группе «Судді спікери України» в Facebook предложила обсудить, гарантирует ли назначение судом залога как меры пресечения подозреваемому безопасность свидетелей.

«Вот в нескольких делах, за которыми я наблюдаю сейчас, одно и то же. Суд избирает подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей, исходя из соображений, что пребывая на воле, подозреваемый может влиять или производить давление на свидетелей или других подозреваемых. И тут-таки суд назначает залог. То есть внеся залог, подозреваемый уже не будет давить на свидетелей?»

В комментариях пользователи предположили, что вопрос продиктован, в частности, решением суда об избрании меры пресечения председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Так, чиновник будет находиться под стражей до 3 марта, однако согласно решению суда, он может выйти под залог в размере 2 млн 497 тыс. грн.

Как и следовало ожидать, адвокаты внесли залог, и подозреваемый в убийстве уже вышел на работу

Судья Лычаковского районного суда Львова Сергей Гирич в комментарии подробно разъяснил, для чего необходим залог.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что причиной заказного убийства активистки Екатерины Гандзюк могла стать личная неприязнь председателя областного совета Херсонской области Владислава Мангера.

Кроме того, защита Владислава Мангера утверждает, что погибшая активистка Гандзюк была внештатным агентом СБУ с позывным «Пятая».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослав Мельник
    Ярослав Мельник
    судья Киевского апелляционного суда
  • Сергей Козьяков
    Сергей Козьяков
    председатель Высшей квалификационной комиссии судей
  • Мария Зелинская
    Мария Зелинская
    судья Соломенского районного суда Киева