Убийство украинки в США: все подробности по делу

23:05, 9 апреля 2019
Украинские дипломаты установили контакт с местными властями штата.
Убийство украинки в США: все подробности по делу

В штате Висконсин убили 23-летнюю украинку. Полиция США открыла производство по факту совершения преступления, в то время как украинский консул контактирует с властью по установлению опеки над малолетней дочкой погибшей. Об этом сообщил замдиректора департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич, передает УНН.

«Полицией открыто производство по факту совершения преступления, продолжаются следственные действия», — сообщил Кирилич. По его словам, украинские дипломаты установили контакт с местными властями штата, где произошла трагедия.

«Консулом Украины установлен контакт с полицией штата Висконсин и местными властями, в полномочия которых входит вопрос установления опеки над ребенком (погибшей — ред.)»,  отметил заместитель директора департамента консульской службы. Он сообщил также, что на данном этапе осуществляются организационно-правовые меры по репатриации тела погибшей в Украину и установлению опеки над ее малолетней дочерью.

«Консул поддерживает контакт с родными для координации мероприятий, которые они должны быть проведены в деле репатриации и установлении опеки над малолетним ребенком»,  сказал дипломат.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Соединенных Штатах Америки в штате Висконсин зверски убили 23-летнюю украинку Татьяну Гужву, полиция подозревает ее супруга.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Куштан
    Борис Куштан
    судья Закарпатского апелляционного суда