В Испании при раскопках нашли хрустальный кинжал, которому 5 тысяч лет: фото артефакта

19:55, 24 января 2021
Кинжал, который сделан из горного хрусталя, эксперты называют «наиболее технически сложным» из всех когда-либо обнаруженных артефактов.
В Испании при раскопках нашли хрустальный кинжал, которому 5 тысяч лет: фото артефакта

В Испании нашли древний хрустальный кинжал во время раскопок на юго-западе страны. Об этом сообщает Daily Mail.

В частности, данный артефакт был обнаружен учеными из Университета Гранады, Университета Севильи и Высшего исследовательского совета Испании.

Гробница, в которой нашли хрустальный кинжал, расположена в нижней части долины Гвадалквивир (поселение Валенсина-де-ла-Консепсьон Кастильеха-де-Гусман).

«Длина артефакта - 22 см, а примерный возраст - пять тысяч лет. Кинжал обнаружили вместе с 10 наконечниками стрел и другим снаряжением», - описали предмет в материале.

К тому же кинжал, который сделан из горного хрусталя, эксперты называют «наиболее технически сложным» из всех когда-либо обнаруженных артефактов периода доисторической Иберии, ведь для его создания потребовалось бы огромное по тем временам мастерство.

«Кинжал нашли далеко от рудников, где добывали горный хрусталь. Этот факт может свидетельствовать о том, что когда-то предмет принадлежал представителю элиты, который заплатил огромную цену за то, чтобы получить материал и обработать его», - говорят исследователи.

По их словам, находка, вероятно, представляет собой похоронную атрибутику, доступную только элите этого периода. В те времена хрусталь использовали для усиления жизненной силы, магии и связи с предками.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Египте объявили об обнаружении по меньшей мере 100 древних саркофагов. В некоторых из них найдены мумии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
загрузка...