ТОП-10 лучших электрокаров 2020 года

08:00, 25 января 2021
Назван список лучших электрокаров 2020 года.
ТОП-10 лучших электрокаров 2020 года
Источник фото: autonews.autoua.net

Автомобильные эксперты назвали 10 лучших электрокаров 2020 года и разместили гибриды в своеобразном рейтинге надежности «зеленых» авто. Об этом пишет сервис AUTO.RIA

      10. Mitsubishi Outlander PHEV.

На Mitsubishi Outlander PHEV устанавливают 2,4-литровый бензиновый мотор мощностью 135 лошадиных сил и 211 Нм крутящего момента. Компанию ему составляют два электродвигателя, так что в результате общая отдача установки насчитывает 165 лошадок, чего вполне хватает для разгона до 170 км/час и ускорения с места до сотни за 10,5 секунды.

  1. BMW i3.

Хэтчбек имеет 170 лошадиных сил мощности. Пробег изначально был не блестящим — всего 225 км на одном заряде. Впрочем, позже стали появляться и более продвинутые версии, способные ехать на 60 км дальше, а также модели Rex – с бензогенератором на борту для подзарядки батарей в движении.

  1. Honda CR-V Hybrid.

Кроссовер комплектуется 2,0-литровым 145-сильным атмосферным мотором, который на небольших скоростях выполняет функцию генератора, пополняя заряд 184-сильного электродвигателя. Именно на электрическом агрегате лежит основная работа, — и только при высоком темпе езды, когда эффективность электрической установки уменьшается, за дело берется ДВС.

  1. Toyota Corolla.

Модели 2020 года выпускают с 1,8-литровыми бензиновыми моторами с отдачей в 122 лошадиные силы. Еще 72 «коня» обеспечивает электродвигатель. За переключение передач здесь отвечает вариатор. Максимальная скорость гибрида составляет 180 км/час, в то время, как на разгон до первой сотни уходит 11 секунд.

  1. Hyundai Kona Electric.

Hyundai Kona Electric оснащается батареей на 64 кВт/часа и электромотором мощностью 204 лошадиные силы с тягой в 395 Нм. Именно эту машину прошлом году выделили среди других электрокаров и назвали ее самой дальнобойной.

  1. Lexus RX.

Единственная возникшая проблема кроссовера была связана с электроникой, которая не касалась работы силовой установки. Ее роль здесь исполняют 3,5-литровый V6 и пара электромоторов. Общая отдача — 313 лошадиных сил. С места до сотни такой паркетник может ускоряться за 7, секунды, а максимальная скорость составляет 200 км/час.

  1. Toyota RAV4.

В Украине Toyota RAV4 Hybrid доступен в двух версиях — с 2,5-литровым бензиновым «атмосферником» и электрическим довеском. В зависимости от типа привода установка может выдавать 218 (с передней ведущей осью) или 222 (4х4) лошадиных сил. В последнем случае, кроссовер способен на ускорение с места до сотни за 8,1 секунды, а вот максималка у обоих вариантов ограничена на отметке в 180 км/час.

  1. Lexus NX Hybrid.

Комплект Lexus NX Hybrid, как и у топового гибрида RAV4, состоит из 2,5-литрового бензинового мотора, дополненного 2 электродвигателями. Суммарная отдача достигает 200 лошадиных сил. Привод у такого паркетника может быть только полным, а разгон с места до сотни занимать будет всего 9,2 секунды. Максималка предусмотрительно ограничена на показателе 180 км/час.

  1. Tesla Model 3.

Электрокар Tesla Model 3 доступен в трех версиях: с задним приводом и 283-сильным мотором, в 412-сильном исполнении с полным приводом и еще одной полноприводной модификация с отдачей 473 лошадиные силы. Имеется у модели и версия, которая, согласно паспорту, способна проезжать на одном заряде до 560 км (Long Range).

  1. Toyota Yaris Hybrid.

Гибридная установка модели состоит из 1,5-литрового ДВС и электромотора с суммарной отдачей 116 лошадиных сил. Такой автомобильчик разгоняется с места до сотни за 9,7 секунды при максимальной скорости в 175 км/час.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Украине сократились продажи подержанных автомобилей. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Лілія Максименко
    Лілія Максименко
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Ірина Приходько
    Ірина Приходько
    суддя Господарського суду міста Києва
загрузка...