Токио-2020 запрещает фанатам алкоголь, пожатие рук и автографы

17:10, 24 июня 2021
Билеты на Олимпиаду по лотерее, олимпийский спортсмен давший положительный ковид-тест и госпитализация губернатора Токио из-за растущего давления вокруг Токио-2020.
Токио-2020 запрещает фанатам алкоголь, пожатие рук и автографы
Источник фото: cyprus-mail.com

Организаторы активно готовятся к Олимпийским играм в Токио, которые начнутся 23 июля несмотря на сильную обеспокоенность японской общественности тем, что прием спортсменов со всего мира может привести к новым вспышкам COVID-19.Сообщения СМИ о том, что организаторы рассматривают возможность употребления алкоголя на олимпийских объектах, на этой неделе вызвали бурю негодования: хэштег «отменить Олимпийские игры» собрал десятки тысяч твитов.

Как сообщает Reuters, продажа алкоголя была ограничена в Токио и его окрестностях после того, как представители здравоохранения предупредили, что употребление алкоголя будет способствовать тесному контакту и общению в барах, и это может способствовать распространению вируса.

«Поскольку Организационный комитет хочет провести Игры безопасным и надежным образом, мы обязаны сделать это», - заявил журналистам президент Олимпийских игр в Токио Сейко Хашимото в среду, за месяц до церемонии открытия 23 июля. Так, в среду, 23 июня, в Токио было зарегистрировано 619 случаев заражения коронавирусом, что на 118 случаев больше, чем неделю назад. Поскольку количество местных зрителей на стадионах будет ограничено до 10 000 на каждом месте проведения, среди владельцев билетов будет проведена лотерея.

Также будет предложено воздерживаться от любых контактов по пути к своему месту согласно билету, а затем идти прямо домой, а также не просить автографы у спортсменов.

Премьер-министр Ёсихидэ Суга до сих пор не исключил проведение Игр без зрителей, если в Токио снова будет введено чрезвычайное положение, из которого город вышел только 21 июня.

Многие японцы по-прежнему скептически относятся к возможности безопасного проведения даже сокращенных Игр во время пандемии: «Я считаю, что не удастся предотвратить заражение в Атлетической деревне», - сказал журналистам Масахиро Ками, руководитель исследовательского института медицинского управления.«Задержки с развертыванием вакцинации в Японии означают, что люди, входящие и выходящие из Атлетической деревни, не будут вакцинированы вовремя».

Еще одним ударом по заверениям организаторов в том, что Игры будут безопасными, стал олимпийский спортсмен из Уганды, который дал положительный результат на COVID-19 в Японии, заявил в среду официальный представитель города Изумисано, принимающий команду. Тяжелая подготовка к Олимпиаде, похоже, сказалась и на организаторах. Губернатор Токио Юрико Койке была госпитализирована во вторник после того, как столичное правительство заявило, что она возьмет на остаток недели перерыв из-за усталости.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Paperless и отмена штампа в паспорте: как это будет работать
Paperless и отмена штампа в паспорте: как это будет работать
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Гриновецький
    Богдан Гриновецький
    голова Івано-Франківського апеляційного суду
  • Ігор Смолій
    Ігор Смолій
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
загрузка...