Mercedes-Benz готовится сразиться с Tesla на рынке полностью электрических автомобилей

15:25, 27 июля 2021
Какие три электрические платформы представит автопроизводитель; что приведет к сокращению рабочих мест и с какого года Mercedes будет производить только электромобили?
Mercedes-Benz готовится сразиться с Tesla на рынке полностью электрических автомобилей
Источник изображения: theedgemarkets.com

Как сообщает Reuters, производитель Mercedes-Benz Daimler к 2030 году планирует инвестировать более 40 миллиардов евро, чтобы быть готовым сразиться с Tesla на рынке полностью электрических автомобилей, но предупредил о смене технологий, что приведет к сокращению рабочих мест.

Излагая свою стратегию электрического будущего, изобретатель современного легкового автомобиля заявил в четверг, 22 июля, что по мере наращивания выпуска электромобилей вместе с партнерами построит восемь заводов по производству аккумуляторных батарей.

Немецкий производитель автомобилей класса «люкс» добавил, что с 2025 года все новые автомобильные платформы будут выпускать только электромобили.

Тем не менее Daimler, которая будет переименована в Mercedes-Benz в рамках планов по выделению подразделения грузовых автомобилей, не уложилась в жесткие сроки прекращения продаж автомобилей, работающих на ископаемом топливе.

Некоторые автопроизводители, такие как принадлежащая Geely Volvo Cars, взяли на себя обязательство полностью перейти на электрическую энергию к 2030 году, в то время как General Motors Co заявляет, что к 2035 году она стремится стать полностью электрической.

Акции Daimler выросли на 2,5% после новости, которая появилась через неделю после того, как Европейский союз предложил запретить продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2035 года в рамках широкого пакета мер по борьбе с глобальным потеплением.

В Mercedes-Benz в период с 2019 по 2026 год инвестиции в двигатели внутреннего сгорания и подключаемые гибридные технологии сократятся на 80%, что окажет прямое влияние на рабочие места.

У электромобилей меньше компонентов, чем у автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, поэтому требуется меньше рабочих.

Автопроизводитель представит три электрические платформы: одну для легковых автомобилей и внедорожников, одну для фургонов и одну для высокопроизводительных автомобилей, которые будут запущены в 2025 году.

Четыре новых завода по производству аккумуляторов будут расположены в Европе и один - в США.

Daimler заявил, что вскоре объявит о новых европейских партнерах для своих планов по производству аккумуляторов..

В рамках своей стратегии электрификации Daimler построит завод по переработке аккумуляторов в Куппенхайме, Германия, который начнет работу в 2023 году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Заработает ли Реестр исполнительных документов и предъявление к исполнению решений через Дію
Заработает ли Реестр исполнительных документов и предъявление к исполнению решений через Дію
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Стефанчук
    Руслан Стефанчук
    Голова Верховної Ради України
  • Ольга Кисильова
    Ольга Кисильова
    суддя Херсонського окружного адміністративного суду
  • Людмила Поліщук
    Людмила Поліщук
    суддя Чернігівського окружного адміністративного суду
  • Сергій Медвецький
    Сергій Медвецький
    голова Вінницького апеляційного суду
загрузка...