Генпрокуроры половины штатов требуют от Байдена отменить обязательную вакцинацию

08:08, 18 сентября 2021
Они направили письмо Байдену, в котором предупредили, что будут принимать юридические действия, если администрация не отменит указ об обязательной вакцинации работников.
Генпрокуроры половины штатов требуют от Байдена отменить обязательную вакцинацию
Источник фото: Chris Kleponis Keystone Press Agency/ Globallookpress

В США генеральные прокуроры 24 штатов направили письмо президенту Джо Байдену, в котором предупредили, что будут принимать юридические действия, если администрация не отменит указ об обязательной вакцинации работников. Соответствующее заявление размещено на сайте генпрокурора штата Южная Каролина Алан Уилсона, – сообщает «Европейская правда».

"Независимо от того, как вы относитесь к вакцинам, указ президента Байдена является незаконным, и если администрация не изменит курс, мы будем применять все юридические варианты, чтобы его отменить", - сказал Уилсон.

"Я полностью вакцинирован и призываю всех, кто может, сделать прививку, но это вопрос соблюдения закона. Мы считаем, что это также будет означать, что меньшее количество людей будет вакцинировано, что мы уже видели в Нью-Йорке, где медицинские работники уволились из-за требований Нью-Йорка о вакцинации", - добавил он.

В письме указывается, что наибольшее беспокойство вызывает возможное отстранение людей от работы, особенно работников здравоохранения, которые сейчас наиболее необходимы для борьбы с пандемией.

"Кроме того, этот мандат игнорирует десятки миллионов американцев с естественным иммунитетом и будет способствовать дальнейшему скептицизму относительно вакцин", - говорится в письме.

К письму кроме Южной Каролины присоединились генеральные прокуроры штатов Алабама, Аляска, Аризона, Арканзас, Флорида, Джорджия, Индиана, Канзас, Кентукки, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Нью-Гемпшир, Северная Дакота, Огайо, Оклахома, Южная Дакота, Техас, Юта, Западная Вирджиния и Вайоминг.

Следует отметить, что в 21 из 24 штатов, которые высказались против обязательной вакцинации, руководят оппоненты Байдена - республиканцы. Из штатов, возглавляемых демократами, присоединились Канзас, Кентукки и Луизиана.

 Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что было бы в США, если бы Байден пригласил «на ковер» глав Верховного Суда и судейского самоуправления.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Євген Чаку
    Євген Чаку
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду
  • Володимир Бєляновський
    Володимир Бєляновський
    суддя Південно-західного апеляційного господарського суду
загрузка...