Всемирный конгресс украинцев подал иск в суд, чтобы остановить поставки турбин для «Северного потока»

09:57, 13 июля 2022
Всемирный Конгресс Украинцев отметил, что попытки обратиться напрямую к правительству Канады были неуспешными.
Всемирный конгресс украинцев подал иск в суд, чтобы остановить поставки турбин для «Северного потока»
Источник фото: unian.net
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Всемирный Конгресс Украинцев, организация украинской диаспоры, подала в Канаде судебный иск в связи с решением правительства передать обратно после обслуживания турбину Siemens для «Северного потока», несмотря на санкции, передает National Post.

12 июля ВКУ заявил, что подает иск в Канаде, чтобы предотвратить возвращение турбины и не допустить дальнейшего обслуживания российских турбин в Канаде в будущем.

 «Решение Канады нарушить санкции и отправить турбину Siemens обратно в РФ является серьезной ошибкой с ужасающими последствиями.

Это исключение из режима санкций против РФ абсолютно неприемлемо. Есть реальные альтернативы газовым потребностям Германии, включая закупку через украинский трубопровод», - сказано в исковом заявлении.

«Мы должны понять, что происходит этноцид. Чтобы полностью ликвидировать украинцев и в России, и в оккупированных территориях Донбасса и Крыма. Мы уже подали иск в Европейский суд по правам человека», - сказал президент ВКУ Павел Грод во время Второго виртуального форума конгресса Объединяемся Украиной.

Ранее мы писали, что Владимир Зеленский в обращении выразил возмущение решением Канады передать турбину для газопровода «Северный поток».

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Надія Губенко
    Надія Губенко
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді