В РФ приказали формировать «добровольческие батальоны» для войны в Украине, — ISW

10:10, 14 июля 2022
Кремль приказал российским регионам формировать добровольческие батальоны вместо объявления частичной или полной мобилизации в России.
В РФ приказали формировать «добровольческие батальоны» для войны в Украине, — ISW
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Кремль приказал регионам РФ формировать «добровольческие батальоны» для участия в войне в Украине. Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Вероятно, кремль приказал российским регионам формировать добровольческие батальоны для участия в российском вторжении в Украину вместо объявления частичной или полной мобилизации в России.

Российские СМИ сообщили, что за 6-месячный контракт мужчинам в РФ предлагают зарплату от 3750 до 6000 долларов США.

Также росСМИ подтвердили создание или развертывание так называемых добровольческих батальонов в Курской области, Приморском краю, Республике Башкортостан, Республике Чувашия, Чечне, Республике Татарстан, городе Москва, Пермской, Нижегородской и Оренбургской областях и формирований добровольческих подразделений в Тюменской области.

Аналитики института отмечают, что батальоны могут сформироваться из 34 тысяч новоприбывших военнослужащих, если каждый регион РФ создаст хотя бы одну воинскую часть численностью 400 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Мельничук
    Володимир Мельничук
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду