В Госдуме спешат «освободить» украинцев от украинских паспортов

09:14, 20 декабря 2022
В российской Думе готовят закон, позволяющий ускорить процесс выхода украинцев из украинского гражданства.
В Госдуме спешат «освободить» украинцев от украинских паспортов
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В России готовятся к рассмотрению законопроекта об особенностях правового положения граждан Российской Федерации, имеющих гражданство Украины». Об этом сообщают РосСМИ.

Согласно законопроекту, граждане Российской Федерации, имеющие гражданство Украины, считаются не имеющими украинское гражданство со дня подачи ими заявления в соответствующий орган о нежелании иметь украинский паспорт.

По мнению экспертов, такое нововведение нужно россиянам, чтобы ускорить допуск бывших граждан Украины к государственным должностям.

Отдельно в проекте указано, что желающие избавиться от украинского паспорта должны воздерживаться от исполнения обязанностей и реализации прав гражданина Украины.

В противном случае, если вышеупомянутые граждане будут выполнять или требовать хоть что-то, входящее в «пакет» украинского гражданства, в МВД России им сделают «вывод».

Согласно этому «выводу», заявление о нежелании находиться в украинском гражданстве будет аннулировано, а само лицо будет считаться гражданином Украины.
И тогда только через 10 лет можно будет снова попытаться подать заявление на отказ от украинского паспорта по ускоренной системе.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Світлана Гелета
    Світлана Гелета
    суддя Сумського окружного адміністративного суду
  • Ганна Коломієць
    Ганна Коломієць
    суддя Верховного Суду у Касаційному цивільному суді
  • Оксана Рудніченко
    Оксана Рудніченко
    суддя Київського апеляційного суду