Сегодня из Сирии вывезут 32 украинца

13:33, 19 февраля 2013
Сегодня состоится очередной, седьмой, этап эвакуации украинцев из Сирии. Об этом на брифинге в...
Сегодня из Сирии вывезут 32 украинца

Сегодня состоится очередной, седьмой, этап эвакуации украинцев из Сирии. Об этом на брифинге в Министерстве иностранных дел сообщил пресс-секретарь ведомства Евгений Перебийнис

Планируется эвакуировать 32 украинца и трех сирийцев - членов их семей.

Из них 10-11 граждан Украины - из городов Алеппо и Латакии - эвакуируют самолетом МЧС России из аэропорта Латакии. Еще 21 гражданин Украины и трое сирийцев из Дамаска и соседних провинций будут эвакуированы через Ливан рейсом украинских средиземноморских авиалиний "Бейрут-Киев".

Вместе с тем, как говорится в докладе Комиссии ООН по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии, противостояние в Сирии про- и антиправительственных сил становится все более жестоким и безответственным по отношению к человеческой жизни, передает Euronews.

"После столь долгих месяцев и лет своей работы в сфере расследования я считаю, что международное сообщество и, в первую очередь, Совет Безопасности ООН должны принять решение, позволяющее в будущем привлечь виновных к ответственности. Сейчас настало для этого самое время", - заявила на форуме в Женеве член комиссии Карла дель Понте.

В докладе подробно описываются случаи жестоких расправ над мирным населением, причем, при участии обеих сторон конфликта в Сирии, захвата заложников, а также картины тяжелой гуманитарной ситуации, растущего потока беженцев, очередей за хлебом. Комиссия отмечает множество случаев, когда жертвами насилия становятся дети, а также то, что повстанческие группы вербуют в свои ряды подростков моложе 15 лет.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як працюватиме електронний моніторинг як елемент пробації
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Дронская
    Ирина Дронская
    судья Луганского апелляционного суда
  • Лариса Иванова
    Лариса Иванова
    член Высшего совета правосудия
  • Александр Карташов
    Александр Карташов
    судья Луганского апелляционного суда
  • Оксана Литвинова
    Оксана Литвинова
    начальник отдела аппарата Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Стрелец
    Татьяна Стрелец
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда