Пассажиры лайнера Carnival Triumph подали в суд на владельца судна

11:53, 21 февраля 2013
Пассажиры круизного лайнера Triumph, который на протяжении нескольких дней дрейфовал в Мексиканском...
Пассажиры лайнера Carnival Triumph подали в суд на владельца судна

Пассажиры круизного лайнера Triumph, который на протяжении нескольких дней дрейфовал в Мексиканском заливе, подали коллективный иск в суд Майами против компании-владельца судна - американо-британской фирмы Carnival.

В иске, который жители штата Оклахома Мэтт и Мелисса Крузан подали в начале этой недели от имени более 100 пассажиров лайнера, Carnival обвиняется в том, что, зная о технических неисправностях судна, компания не отменила пятидневный круиз.

"Carnival знала или должна была знать о том, что на Triumph могли возникнуть технические проблемы, поскольку аналогичные неполадки происходили на этом судне и ранее", - говорится в иске.

Истцы также утверждают, что неподобающие условия на борту аварийного Triumph "создавали серьезный риск того, что люди могли получить травмы или заболеть".

В частности, пассажиры якобы вынуждены были спать прямо на палубе, поскольку в каютах было слишком душно из-за того, что не функционировали вентиляционные системы.

Кроме того, как утверждается в иске, на борту лайнера не работали уборные, а пассажирам "раздавали испорченные продукты".

По словам истцов, решение о буксировке Triumph в американский порт Мобил в штате Алабама, а не в находящийся ближе мексиканский Прогресо, как планировалось первоначально, было принято "ради экономии денег".

"Carnival было гораздо дешевле отбуксировать судно в Мобил, где оно было поставлено на ремонт, а не в Мексику, а уже оттуда в Алабаму. Дешевле было также купить людям билеты на автобусы, а не на самолеты из Мексики", - говорится в документе.

Напомним, ранее сообщалось, что всем пострадавшим в результате инцидента обещают выплатить компенсации.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн