В Ватикане готовы выбирать понтифика

09:00, 12 марта 2013
12 марта 115 кардиналов, обладающих правом голоса на выборах 2660-го Папы Римского, уединятся для...
В Ватикане готовы выбирать понтифика

12 марта 115 кардиналов, обладающих правом голоса на выборах 2660-го Папы Римского, уединятся для голосования в Сикстинской капелле. Очевидного фаворита на должность главы Святого престола пока нет.

11 марта кардиналы в Ватикане провели финальные совещания накануне избрания нового папы. Около 160 кардиналов выступили во время десяти конгрегаций, то есть встреч, проведенных между ними в течение минувшей недели. В ходе дискуссий в понедельник кардиналы обсуждали, чего они хотели бы ожидать от нового понтифика.

Использованные бюллетени для голосования будут сожжены, а дым, который поднимется из печных труб в тот вечер, скорее всего, будет черным. Это означает, что папа пока не избран и фаворит не определился.

Вечером в понедельник 90 сотрудников папского конклава, в том числе священники, которые будут принимать исповеди, охранники, повара, уборщики, техники и врачи, принесли клятву соблюдения тайны.

Наказанием за нарушение этой клятвы станет отлучение от церкви.

Начиная со среды, каждый день будет проводиться по два голосования, причем бюллетени будут сжигаться в полдень и в шесть вечера, до тех пор, пока один из кандидатов не получит 77 голосов, то есть большинства в две трети плюс один голос. Только тогда из труб капеллы поднимется белый дым.

Так называемые реформаторы хотят, чтобы следующий папа занялся борьбой с коррупцией, бездеятельностью и нежеланием делиться властью и информацией с местными иерархами.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрій Богдан про зміни до КПК щодо прав адвокатів, слідчих та прокурорів
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франковского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины