Резня в Лондоне: убийцы кричали "Аллах Акбар"

10:48, 23 мая 2013
Британский премьер-министр Дэвид Камерон в среду созвал чрезвычайное заседание антикризисного штаба...
Резня в Лондоне: убийцы кричали "Аллах Акбар"

Британский премьер-министр Дэвид Камерон в среду созвал чрезвычайное заседание антикризисного штаба «Кобра», после того как два жестоких убийцы убили мужчину в Лондоне. Как следует из источников близких к правительству, данное преступление отнесено к категории террористических актов. Анонимные источники сообщили, что это преступление вероятнее всего было инспирировано одним из радикальных исламских течений.

- Премьер попросил министра внутренних дел (Тереза Май) созвать заседание «Кобры», - проинформировала канцелярия премьера. Средства массовой информации обращают внимание на то, что такие заседания проводятся только в чрезвычайных обстоятельствах , которые угрожают безопасности государства.
Напомним, что убийство произошло среди бела дня.

BBC со ссылкой на очевидцев сообщает, что два мужчины неевропейской расы в возрасте ок. 20 лет, ножом в форме мачете напали на прохожего идущего по улице в квартале Волвич. По словам очевидцев, с криками «Аллах Акбар» они отрубили ему голову. Далее они вытащили тело на середину улицы и оставили там. Размахивая пистолетами и ножами, они заставляли прохожих делать их снимки.

Британское телевидение показало молодого темнокожего мужчину с окровавленными руками, который грозил лондонцам «Клянусь Аллахом, я не перестану бороться с вами. Я прошу прощения у женщин, что они видели это, но в моей стране женщинам тоже приходиться смотреть на такое. Вы не будете тут в безопасности» - кричал он в сторону камеры.

Представитель Скотланд-Ярда Симон Лечфорд сообщил, что полицейские открыли огонь, так как увидели, что преступники вооружены. Оба были ранены и доставлены в разные госпитали. Лечфорд подтвердил, что в результате стрельбы один человек был убит. По сообщению местных властей, жертвой нападения стал солдат из дислоцирующейся в этом районе Лондона военной части.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн