Врачи за свою страшную ошибку выплатят маленькой британке 40 млн. долларов

13:19, 31 января 2014
Британка получила 40 млн от врачей, которые ввели в ёё голову клей. Высокий суд Лондона постановил выплатить школьнице, пострадавшей из-за врачебной ошибки, 24 миллиона фунтов стерлингов (40 миллионов долларов).
Врачи за свою страшную ошибку выплатят маленькой британке 40 млн. долларов

Британка получила 40 млн от врачей, которые ввели в ёё голову клей. Высокий суд Лондона постановил выплатить школьнице, пострадавшей из-за врачебной ошибки, 24 миллиона фунтов стерлингов (40 миллионов долларов).

Компенсация будет направлена на оплату лечения и поддержание жизнедеятельности 13-летней девочки-инвалида.

Несмотря на редкое заболевание, из-за которого между венами и артериями развилась патологическая связь, 10-летняя Маиша Наджиб (Maisha Najeeb) была вполне здоровым ребенком, пока в июне 2010-го года не легла в больницу Ормонд Стрит.

Школьнице с диагнозом артериовенозной мальформации предстояло пройти процедуру эмболизации, заключающуюся в избирательной закупорке кровеносных сосудов специальным клеем, и инъекции безвредного красителя, который отображает циркуляцию крови в мозге.

Но, как сообщила представителям прессы адвокат Эдвина Роусон (Edwina Rawson), шприцы, содержащие клей и краску, выглядели одинаково, в результате чего они были перепутаны. Это привело к тому, что врачи ввели клей в артерию 10-летней пациентки и тем самым нанесли головному мозгу катастрофические и необратимые повреждения.

28 января 2014 года стало известно, что Высокий суд Лондона принял решение по данному делу. Служители Фемиды постановили выплатить 13-летней девочке-инвалиду 24 миллиона фунтов стерлингов (40 миллионов долларов), исходя из следующей схемы: 2,8 миллиона долларов единовременно, затем 383 000 ежегодно до достижения Маишей 19 лет, и увеличение этой суммы до 423 000 ежегодно до конца ее жизни, который, по оценкам экспертов, наступит в возрасте 64 лет.

По завершении судебного процесса старший королевский адвокат (Queen's Counsel) Нил Блок (Neil Block) принес свои соболезнования родителям пострадавшей школьницы и выразил надежду, что компенсация сделает оставшуюся жизнь Маиши максимально комфортной.

“То, что случилось с нашей дочерью, опустошило нас, - признался отец 13-летней девочки Садир Хусейн. - Ее жизнь была разрушена, мечты разбиты. Я надеюсь, что этот случай поможет избежать подобных ошибок в будущем и такое горе не затронет ни одну семью с больными детьми”.

К его словам присоединилась мать Маиши: “Если бы шприцы были помечены, то врачам не составило бы труда различить их, и наша девочка по-прежнему была бы здоровым ребенком”.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн