Норвежский суд отправил пилота airBaltic в тюрьму почти на год за пьянство перед вылетом

18:55, 22 сентября 2015
Норвежский суд отправил командира воздушного судна авиакомпании airBaltic в тюрьму на 10 месяцев за пьянство перед вылетом, сообщает местное издание Aftenposten.
Норвежский суд отправил пилота airBaltic в тюрьму почти на год за пьянство перед вылетом
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Норвежский суд отправил командира воздушного судна авиакомпании airBaltic в тюрьму на 10 месяцев за пьянство перед вылетом, сообщает местное издание Aftenposten.

Прокурор просил более сурового наказания - год тюрьмы. Пилота признали виновным по трем пунктам: в попытке управления самолетом в пьяном виде, в употреблении алкоголя менее чем за восемь часов до вылета и в ненадлежащем исполнении функций главы экипажа, поскольку еще три члена экипажа оказались пьяны.

Инцидент, по которому командир получил тюремный срок, произошел 8 августа в аэропорту Осло. Перед вылетом на Крит полиция задержала четырех членов экипажа авиакомпании airBaltic.

Правоохранителям позвонил сотрудник отеля, в котором отдыхал экипаж, и сообщил об употреблении ими спиртных напитков. Проведенный на месте анализ с помощью алкометров показал превышение уровня алкоголя в крови у четырех из пяти членов экипажа.

В результате в августе суд отправил бортпроводников в тюрьму за пьянство на 45 и 60 дней соответственно, а второго пилота, уровень алкоголя у которого в крови составлял 1,35 промилле при допустимой норме 0,2 промилле, на полгода.

Командир экипажа, у которого анализы показали содержание алкоголя в крови на уровне 0,54 промилле, отказался полностью признать свою вину. Из-за этого суд над ним состоялся только в конце сентября.

После этого случая airBaltic заявила, что вводит дополнительные меры безопасности. Теперь обязательной контроль перед вылетом с помощью алкометра проходят все пилоты и бортпроводники. Ранее такие проверки были выборочными.

Источник

Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Telegram канал Sud.ua
Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Грушицький
    Андрій Грушицький
    суддя Верховного Суду у Касаційному цивільному суді
  • Алла Корніюк
    Алла Корніюк
    суддя Хмельницького апеляційного суду