Из-за ревности женщину приговорили к штрафу в 82 тыс. евро

11:30, 19 сентября 2016
Суд Женевы приговорил 41-летнюю француженку к выплате штрафа в 90 тыс. швейцарских франков (более 82 тыс. евро) за ложное сообщение о бомбе в аэропорту города.
Из-за ревности женщину приговорили к штрафу в 82 тыс. евро

Ревнивую француженку приговорили к выплате штрафа в 82 тыс. евро за ложное сообщение о бомбе в аэропорту.

Суд Женевы приговорил 41-летнюю француженку к выплате штрафа в 90 тыс. швейцарских франков (более 82 тыс. евро) за ложное сообщение о бомбе в аэропорту города. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщает Le Matin.

Как пояснил начальник штаба женевской полиции Франсуа Варидель (François Waridel), сумма выплаты была подсчитана после умножения стоимости работы одного полицейского в час на число занятых в операции сотрудников. «145 сотрудников полиции потратили на поиски взрывного устройства 880 человекочасов, стоимостью 100 франков каждый. Прибавьте сюда стоимость еды и напитков для них, а также затраты на питание двух служебно-розыскных собак», — заявил он.

26 июля 2016 года в аэропорт Женевы поступил звонок от женщины, которая сообщила, что ее муж похитил у нее деньги и собирается уехать на отдых вместе с любовницей. Звонившая просила задержать своего супруга на границе, на что получила отказ. Спустя несколько минут она снова перезвонила и сообщила, что у пары будет с собой бомба.

Сотрудник аэропорта, говоривший по телефону с женщиной, отследил звонок и установил, что собеседница находится в г. Аннеси во Франции, в пограничном с Швейцарией департаменте Верхняя Савойя в 40 км от Женевы.

Т.к. сообщение поступило спустя всего несколько дней после теракта в Ницце, сотрудники швейцарской полиции были подняты по тревоге, но никакого взрывного устройства не нашли.

Швейцарские власти обратились к французским коллегам за помощью в поиске телефонной хулиганки. После обнаружения злоумышленницы, суд Аннеси приговорил ее к шести месяцам тюрьмы. В ходе слушаний подсудимая заявила, что совершила свой поступок из-за ревности.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Городовенко
    Виктор Городовенко
    судья Конституционного Суда Украины
  • Валерий Сагайдак
    Валерий Сагайдак
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Андрей Кирилюк
    Андрей Кирилюк
    судья Зализнычного районного суда Львова