Автомобиль мигает сзади дальним светом: что делать

18:55, 20 мая 2019
Есть несколько вариантов действий в данной ситуации.
Автомобиль мигает сзади дальним светом: что делать

Правила дорожного движения рекомендуют автомобилистам двигаться, держась правой стороны дороги. Существует пункт правил, который это регламентирует, передает auto.24tv.ua.

Согласно пункту 11.2, на дорогах, которые имеют две и больше полос для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.

В случае нарушения предусмотрен штраф в размере 425 гривен.

Однако бывает такое, что правый ряд изуродован ямами, колеей и другими дефектами дорожного полотна. Еще он может быть занят другим транспортным средством. При таких обстоятельствах допускается двигаться в левом ряду с максимально разрешенной на конкретном участке дороги скоростью. А что делать с теми, кто мигает дальним светом? Существует несколько решений:

  1. Пропустить. Если решено пропустить того, кто спешит, надо заранее включить правый поворот и изменить полосу движения.
  2. Не пропускать. В этом случае надо заранее включить левый поворот, показывая, что вы его не пропустите. Если человек действительно спешит, он найдет возможность опередить вас по правому ряду.
  3. Игнорировать. Не реагировать на моргание и не уступать дорогу тоже можно. Но это просто невежливо и может привести к опасным ситуациям.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала о том, какие автомобили самые надежные.

Также сообщалось о введении специальной пошлины для автомобилей из России.  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин о судебной реформе, ВККС, международных экспертах и адвокатской монополии
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Ирина Венедиктова
    Ирина Венедиктова
    Генеральный прокурор Украины
загрузка...