Назвали цены автомобилей, которые производят в Украине в 2021 году

07:45, 10 февраля 2021
На украинских заводах собираются несколько моделей.
Назвали цены автомобилей, которые производят в Украине в 2021 году

В 2021 году в Украине собирается четыре марки — KIA, Renault, LADA, Skoda. Если первыми тремя занимается ЗАЗ, то Skoda собирается на «Еврокар», передает kurs.com.ua.

Компания KIA выпускает в Украине седан Rio Sedan и кроссоверных хэтчбек Rio X. Обе машины оснащаются на выбор 1,4 и 1,6-литровыми бензиновыми моторами, «механикой» и «автоматом». Есть как базовые, так и богатые комплектации. Rio Sedan стоит почти 15 200 долларов, а кроссовер хэтч — 16 тысяч.

Renault производит в нашей стране всего одну модель — кроссовер (крос-купе) Arkana. Автомобиль доступен с 1,3 или 1,6-литровым бензиновым двигателем на выбор. Трансмиссия — МКПП, АКПП, привод — передний или полный. Цены варьируются от 18 500 до 29 700 долларов.

Модельный ряд LADA украинской сборки представлен аж четырьмя машинами. Это седаны Granta и Vesta, пассажирский универсал Largus, кроссоверный хэтчбек XRay и кросуниверсал Vesta SW Cross.
Все автомобили в базе идут на 5-ступенчатой механике и снаряжаются 1,6-литровыми моторами мощностью от 87 до 106 л.с. (в зависимости от модели автомобиля). Самой дешевой моделью в Украине является Granta — она стоит от 7 800 долларов, а самым дорогим — универсал Vesta SW Cross — такая машина оценена от 12 900.

Skoda тоже выпускает в Украине четыре модели: хэтчбек Fabia, кроссоверы Karoq и Kodiaq, а также флагманский лифтбек Superb. Самым доступным предложением из всех является Fabia: хэтчбек со скромным 1,0-литровым мотором на 95 сил и механической коробкой стоит 13 600 долларов. Далее идет компактный SUV Karoq, цены на который стартуют от 22 350 долларов (база — 1.4 на 150 сил и АКПП), за ним сразу же следует среднеразмерный Kodiaq, за который просят от 28 500 долларов (за такие деньги чехи предлагают версию с 2,0-литровым дизелем на «механике»). Ну а замыкает линейку Superb с минимальным ценником в 33 тысячи долларов (бензин 2.0, «автомат»).

Стоит отметить, что в Украине нет полноценного производства легковых автомобилей, и все вышеуказанные легковушки выпускают в нашей стране методом крупноузловой сборки. Готовые машинокомплекты поставляют на заводы, после чего их собирают воедино. 

Ранее «Судебно-юридическая газета»  сообщала, какие авто не популярны в Украине. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Іванов
    Андрій Іванов
    суддя Ужгородського міськрайонного суду Закарпатської області
  • Галина Бондаренко
    Галина Бондаренко
    суддя Голосіївського районного суду міста Києва
  • Ольга Кролевець
    Ольга Кролевець
    суддя Касаційного господарського суду у складі Верховного Суду
  • Сергій Стефанишин
    Сергій Стефанишин
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
загрузка...