Опросы SUD.UA о кандидатах на руководство Верховного Суда показали, что юридическое сообщество редко ошибается

08:31, 16 ноября 2021
Лучшие из лучших: мнение юридического сообщества в опросах «Судебно-юридической газеты» совпадает с мнением коллективов внутри Верховного Суда.
Опросы SUD.UA о кандидатах на руководство Верховного Суда показали, что юридическое сообщество редко ошибается

 «Судебно-юридическая газета» больше 10 лет, с 2009 года, освещает деятельность судебной системы Украины. За это время мы могли наблюдать не одну судебную реформу, в том числе, создание нового Верховного Суда.

Время летит быстро, и совсем скоро «новый» Верховный Суд будет отмечать 4-летие со дня начала своей работы. А значит, руководство кассационных судов полностью переизбирается.

В связи с этим наше издание провело открытые опросы среди представителей различных профессий юридического сообщества – судей, адвокатов, прокуроров, сотрудников правоохранительных органов, нотариусов, частных исполнителей, юрисконсультов и т. д. относительно того, кого бы они хотели видеть в роли главы Верховного Суда и глав кассационных судов ВС.

И эти опросы пока что подтверждают, что юридическое сообщество находится «на одной волне» с коллективами судов, выбирая лучших из лучших.

Так, опрос накануне избрания главой Верховного Суда Всеволода Князева показал, что именно он является лидером голосования.

Аналогично, голосование за кандидатов на главу Кассационного гражданского суда в составе ВС продемонстрировал, что юридическое сообщество отдало «пальму первенства» Борису Гулько.

Таким же образом решил 15 ноября и коллектив суда.

Что касается еще трех кассационных судов, где ожидаются выборы, то результаты нашего опроса показывают по состоянию на вечер понедельника, 15 ноября, следующих лидеров:

Кассационный уголовный суд – Станислав Кравченко (который на данный момент является главой КУС ВС).

Кассационный хозяйственный суд – в лидерах с разрывом в 50 голосов нынешний глава КХС ВС Богдан Львов (1003 голоса) и судья КХС ВС Ирина Кондратова (1050).

Кассационный административный суд – Игорь Дашутин.

Наше издание вместе со своими читателями будет наблюдать за дальнейшим развитием событий вокруг избрания нового руководства кассационных судов.

Отмечу, что мы проводим регулярные опросы среди подписчиков в нашем телеграм-канале относительно актуальных проблем правовой реформы. Очевидно, что взаимодействие и коммуникация экспертной среды с законодательной и исполнительной властью, в том числе и таким способом, как опросы, может помочь поиску эффективных методов решения тех задач, которые стоят сегодня перед реформаторами. 

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что важнее: регламент или программа «Слуг народа» – комментируют депутаты
Что важнее: регламент или программа «Слуг народа» – комментируют депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Світлана Харченко
    Світлана Харченко
    суддя Київського окружного адміністративного суду
загрузка...