Против Amazon подали иск на $68 млн, а Джоли собирает $920 млн для беженцев: новости шоубиза

16:40, 8 февраля 2019
Звезды шоубиза часто становятся фигурантами скандальных разборок.
Против Amazon подали иск на $68 млн, а Джоли собирает  $920 млн для беженцев: новости шоубиза

Режиссер Вуди Аллен подал иск на 68 млн долларов против компании Amazon

Известный американский режиссер Вуди Аллен подал иск на 68 млн долларов против компании Amazon Studios из-за отказа проката его новой картины и расторжения контракта на съемки еще трех лент.

Как сообщает Variety, вероятнее всего, отказ связан с тем, что 32-летняя приемная дочь Вуди Аллена Дилан Фэрроу рассказала, как режиссер ее изнасиловал, когда ей было 8 лет. На фоне этого в сентябре 2018 года был отложен выход на Amazon картины Аллена "Дождливый день в Нью-Йорке".

"Amazon оправдывает свои действия ссылкой на беспочвенные утверждения 25-летней давности, о которых было всем известно к моменту заключения четырех отдельных контрактов с мистером Алленом", — говорится в иске.

Отмечается, что сумма в 68 миллион долларов включает в себя минимально гарантированное вознаграждение за съемки, а также компенсацию ущерба и судебных издержек.

 

Лидер известной группы отдал $500 тысяч для девушек, пострадавших от насилия

Лидер американской группы Aerosmith Стивен Тайлер пожертвовал на дом для девушек, пострадавших от насилия, почти 500 тысяч долларов из своего фонда. 4 февраля исполнитель официально его открыл в штате Теннесси, передает «Громадське».

Дом получил название Janie's House — это имя героини из песни Стивена Тайлера 1989 года. По тексту песни, молодая Дженни употребляла наркотики, чтобы забыть о боли от издевательств своего отца.

Ожидается, что в Janie's House ежегодно смогут получить медицинскую помощь до 30 девушек в возрасте от 12 до 18 лет. Они будут оставаться в доме на 4-6 месяцев, пока не захотят вернуться в семью или не найдут новое жильё.

 

Анджелина Джоли хочет собрать 920 миллионов долларов для беженцев

Голливудская актриса Анджелина Джоли, как посол доброй воли ООН по делам беженцев, побывала в лагере мусульманских беженцев в Бангладеш.

Анджелина призвала Мьянму остановить насилие в отношении мусульман рохинджа.

«Им было отказано в основном праве человека: гражданстве в стране рождения», — цитирует издание AP Джоли.

«Рохинджа имеют полное право вернуться домой, но только тогда, когда почувствуют себя в полной безопасности и будут уверены, что их права не будут притеснять», — добавила она.

Отмечается, что в Бангладеш актриса проведет три дня. Она хочет собрать 920 миллионов долларов для беженцев на этот год.

Как известно, из-за мусульманских чисток из Мьянмы в августе 2017 года в соседний Бангладеш бежали более 700 тысяч людей.

 

Права на фильм «Захар Беркут» проданы в Испанию

Сейчас в самом разгаре не только 69-й Берлинский международный кинофестиваль, но и кинорынок European Film Market, который проходит в рамких смотра. И украинцы уже могут похвастать первыми успехами оттуда: FILM.UA Group заключила договор с компанией Flins & Piniculas о предпродаже прав на показ ленты «Захар Беркут» на территории Испании.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что сестры Кардашьян выиграли в суде $10 миллионов.

Кроме того, в Украину не пропустили российскую видеоблогершу Анастасию Ивлееву из-за незаконного посещения Крыма.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Куриленко
    Оксана Куриленко
    суддя Київського районного суду м. Одеси
  • Віктор Чаплицький
    Віктор Чаплицький
    суддя Київського районного суду м. Одеси
загрузка...