Как наказали первых нарушителей закона о пропаганде георгиевской ленты

17:20, 24 июля 2017
После принятия закона о введении административной ответственности за изготовление и пропаганду георгиевской ленты появились первые нарушители.
Как наказали первых нарушителей закона о пропаганде георгиевской ленты

Сотрудниками Национальной полиции с начала действия закона были составлены и переданы в суд 4 административных протокола за изготовление и пропаганду георгиевской ленты. Сообщает пресс-служба Национальной полиции на запрос «Українських Новин».

После вступления в силу закона 15 июня, сотрудниками правоохранительных органов были составлены и направлены в суд 2 административного протокола на нарушителей в Винницкой области, 1 - в Днепропетровской области и 1 - в Запорожской области.

Таким образом, к административной ответственности были привлечены 4 особы. В частности, в Винницкой области нарушителя суд приговорил к общественным работам на 30 суток.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко, прокомментировал принятие соответствующего закона и назвал георгиевские ленты символом нынешней агрессии РФ против украинцев, которая ежедневно убивает украинцев на востоке страны.

Стоит отметить, что согласно принятому закону публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты наказывается штрафом от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-2 550 гривен) с конфискацией ленты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • София Данылив
    София Данылив
    судья Красноармейского горрайонного суда Донецкой области
  • Андрей Костенко
    Андрей Костенко
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Елена Шкорина
    Елена Шкорина
    судья Киевского апелляционного суда
  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    Генеральный прокурор Украины
  • Елена Терлецкая
    Елена Терлецкая
    судья Киевского окружного административного суда