Рада введет мораторий на принудительную продажу жилья по решению суда

17:41, 3 апреля 2013
Законопроектом №1043 предлагается ввести мораторий на принудительную реализацию жилья по решениям судов о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных и телекоммуникационных услуг.
Рада введет мораторий на принудительную продажу жилья по решению суда

Комитет по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики рекомендует Верховной Раде принять за основу проект закона о введении моратория на принудительную реализацию жилья.

Законопроектом №1043 предлагается ввести мораторий на принудительную реализацию жилья по решениям судов о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных и телекоммуникационных услуг, пени, иных штрафных санкций начисленных за неуплату (несвоевременную оплату) задолженности или другие действия или бездеятельность, связанные с предоставлением жилищно-коммунальных услуг на период финансового кризиса, но не ранее чем до 1 января 2015 года, до погашения задолженности по выплате заработной платы, стипендий, других денежных выплат населению.   

Авторы обосновали необходимость принятия законопроекта "наличием задолженности по выплате заработной платы, стипендий, других денежных выплат населению и непомерными и несбалансированными с уровнем доходов основной массы населения ценами на энергоносители и тарифами на жилищно-коммунальные услуги".

Члены Комитета поддержали законопроект, принятие которого, по их мнению, позволит снизить социальное напряжение в обществе, защитить наиболее уязвимые слои населения, конституционное право граждан Украины на жилье и на достаточный жизненный уровень.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн