В Украине действуют новые дорожные знаки с 15 апреля

12:16, 5 апреля 2013
Департамент ГАИ МВД Украины напоминает гражданам, что с 15 апреля вступают в силу изменения к действующим Правилам дорожного движения.
В Украине действуют новые дорожные знаки с 15 апреля

Департамент ГАИ МВД Украины напоминает гражданам, что с 15 апреля вступают в силу изменения к действующим Правилам дорожного движения.

Как отмечает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины, нововведения предопределены необходимостью приведения действующего законодательства к международным стандартам.

Это, прежде всего, усиление требований к применению технических средств регулировки дорожного движения, внедрение европейских образцов дорожных знаков и дорожной разметки, а также введение новых терминов, таких как газон, островок безопасности, дневные ходовые огни, маневрирование, регулировщик, усовершенствованное покрытие.

Изменениями также закреплен приоритет дорожных знаков перед дорожной разметкой.

Для уменьшения риска возникновения дорожно-транспортных происшествий на внегородских дорогах, путем дополнительного обозначения двигающегося транспортного средства Правила дорожного движения дополнены требованием, согласно которому транспортные средства обязаны двигаться за пределами населенного пункта в светлое время суток с включенными дневными ходовыми огнями или светом ближнего фар, в период с 1 октября по 1 мая.

Предусмотрено также усиление требований к проезду мимо транспортных средств с опознавательным знаком «Дети».

Так, введена обязательность снижения водителями, двигающимися по смежной полосе, скорости, а в случае необходимости - осуществления ими остановки во избежание наезда на детей, выходящих из автобуса.

Кроме того, запрещена установка на проезжей части предметов, препятствующих проезду или парковке транспортных средств, за исключением некоторых случаев (оформление ДТП, дорожные работы, ограничение движения, предусмотренных законодательством).

Департамент ГАИ информирует о новых дорожных знаках: 1.40 "Конец дороги с усовершенствованным покрытием"; 4.18.1 "Направление движения транспортных средств с опасными грузами" 5.63.1; 5.63.2 "Начало (конец) плотной застройки"; 5.64 "Изменение схемы движения".

Также добавлены знаки, информирующие водителей об объектах транспортной и туристической инфраструктуры, а также новые виды дорожной разметки, в соответствии с требованиями ДСТУ 2587:2010.

Новые термины: автопоезд (транспортный состав); газон; дневные ходовые огни; оставление места дорожно-транспортного происшествия; маневрирование (маневр); островок безопасности; усовершенствованное покрытие;

Кроме того, уточнены такие термины, как: водитель; регулировщик; темное время суток.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Городовенко
    Виктор Городовенко
    судья Конституционного Суда Украины
  • Валерий Сагайдак
    Валерий Сагайдак
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Андрей Кирилюк
    Андрей Кирилюк
    судья Зализнычного районного суда Львова