ВР забраковала законопроект о праве Кабмина возмещать НДС

10:34, 15 мая 2013
Законопроект №2846 депутата от правящей Партии регионов Валерия Омельченко о возможности правительству оформить казначейскими векселями кредиторскую задолженность по состоянию на начало 2013 года.
ВР забраковала законопроект о праве Кабмина возмещать НДС

Законопроект №2846 депутата от правящей Партии регионов Валерия Омельченко о возможности правительству оформить казначейскими векселями кредиторскую задолженность по состоянию на начало 2013 года и возмещать ими налог на добавленную стоимость набрал 225 голосов при необходимом минимуме 226 голосов.

Глава бюджетного комитета Евгений Геллер в ходе обсуждения документа отметил, что Министерство финансов и Национальный банк поддерживают принятие законопроекта, а глава налогового комитета Виталий Хомутынник пытался убедить, что возмещения НДС векселями будет только добровольным.

В то же время оппозиция подвергла законопроект резкой критике.

В то же время после провала голосования за законопроект №2846 о поправках в госбюджет-2013, касающихся казначейских векселей, Партии регионов удалось при поддержке Компартии и части внефракционных провести в первом чтении 227 голосами второй законопроект В.Омельченко №2847 о похожих поправках в Налоговый кодекс.

В.Хомутынник просил спикера Рады вернуться к рассмотрению законопроекта №2846, так как "один закон без другого не работает", однако Владимир Рыбак закрыл заседание.

После отказа от векселей правительство дважды выпускало НДС-облигации для реструктуризации долга по возмещению НДС.

Премьер Николай Азаров в конце 2012 года сообщил о планах очередного такого выпуска, однако затем правительство отказалось от них в пользу векселей.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Податкові спори: погляд з Польщі
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франковского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины