Как использовать электронные платежные средства предпринимателям, которые не применяют РРО?

12:05, 17 июня 2013
Субъекты ведения хозяйства, которые осуществляют деятельность в сфере продажи товаров, общественного питания и услуг и которые в соответствии с законом используют РРО, должны осуществить переход на обязательное принятие электронных платежных средств для осуществления расчетов за проданные товары (оказанные услуги).
 Как использовать электронные платежные средства предпринимателям, которые не применяют РРО?

Минэконразвития в письме от 07.05.2013 г. № 3502-06/16081-12 напоминает, что субъекты ведения хозяйства, которые осуществляют деятельность в сфере продажи товаров, общественного питания и услуг и которые в соответствии с законом используют РРО, должны осуществить переход на обязательное принятие электронных платежных средств для осуществления расчетов за проданные товары (оказанные услуги).

При этом в документе напоминается, что субъект ведения хозяйства обязан обеспечить возможность использования специальных платежных средств при осуществлении расчетов за проданные товары(оказанные услуги) в соответствии с законодательством.

Кроме этого, Минэкономразвития сообщает, что законодательством не установлено обязанности относительно необходимости использования электронных платежных средств для осуществления расчетов за проданные товары (оказанные услуги) субъектами ведения хозяйства, которые не применяют РРО.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Стефанчук про очікуване рішення КСУ та майбутню судову реформу
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Роман Голобутовский
    Роман Голобутовский
    судья Днепропетровского окружного административного суда
  • Инна Зубченко
    Инна Зубченко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда
  • Юрий Чопко
    Юрий Чопко
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Виктор Школяров
    Виктор Школяров
    ­судья Верховного Суда Украины