Принято постановление о порядке предоставления помощи молодежи, работающей в селах

14:53, 28 августа 2013
В соответствии со ст. 28 Закона «О занятости населения» Кабмин постановлением от 11.07.2013 г. № 587 утвердил Порядок предоставления единоразовой адресной помощи молодым работникам, привлеченным к работе в селах и поселках, и перечня профессий (специальностей, направлений подготовки), по которым предоставляется такая помощь.
Принято постановление о порядке предоставления помощи молодежи, работающей в селах

В соответствии со ст. 28 Закона «О занятости населения» Кабмин постановлением от 11.07.2013 г. № 587 утвердил Порядок предоставления единоразовой адресной помощи молодым работникам, привлеченным к работе в селах и поселках, и перечня профессий (специальностей, направлений подготовки), по которым предоставляется такая помощь.

Документ определяет механизм предоставления молодым работникам, которые заключили трудовые договоры на срок не менее как 3 года с заведениями, предприятиями, учреждениями и организациями государственной и коммунальной формы собственности, расположенными в селах и поселках, одноразовой адресной помощи по профессиям (специальностям, направлениям подготовки) в соответствии с перечнем, утвержденным КМУ.

Такая помощь в соответствии с постановлением предоставляется в десятикратном размере минимальной зарплаты за счет средств госбюджета в наличной форме.

Перечень молодых работников, которым должна быть предоставлена помощь, с указанием фамилии, имени, отчества таких работников, даты рождения, кода и названия специальности, даты выдачи диплома, данных о должности и месте работы подается ежегодно до 1 декабря:
- заведениями, предприятиями, учреждениями и организациями, принадлежащими к сфере управления министерств, других центральных органов исполнительной власти, - таким министерствам, органам;
- другими заведениями, предприятиями, учреждениями и организациями - Совету министров АРК, областным и районным госадминистрациям.

На основании указанных перечней министерства, другие центральные органы исполнительной власти, Совмин АРК, областные и районные госадминистрации определяют количество молодых работников и объем средств, необходимый для предоставления помощи, в пределах соответствующих бюджетных назначений и направляют такие средства заведениям, предприятиям, учреждениям и организациям. При этом райгосадминистрации ведут учет молодых работников, получивших помощь.

Для получения помощи молодой работник подает руководителю заведения, предприятия, учреждения и организации соответствующее заявление.

В случае получения помощи молодой работник теряет право на получение одноразового адресного пособия в соответствии с постановлениями КМУ № 1361 «О предоставлении одноразового адресного пособия некоторым категориям выпускников высших учебных заведений» и № 524 «Вопросы оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы».

А в случае отказа молодого работника, которому предоставлена помощь, приступить к работе по назначению, увольнения его по инициативе владельца или уполномоченного им органу на основаниях, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 40 КЗоТ, или по собственному желанию в течение трех лет от начала работы в заведении, на предприятии, в учреждении и организации такой работник возвращает сумму фактически полученной помощи заведения, предприятию, учреждению и организации, которые ее предоставили, с целью возврата в государственный бюджет. Постановление № 587 также определяет случаи, при которых молодой работник имеет право не возвращать сумму фактически полученной помощи.

Ответственность за выплату помощи несут руководители заведений, предприятий, учреждений и организаций, заключивших трудовые договоры с молодыми работниками.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн